2016年1月27日水曜日

1日目 グループ別体験学習 (箱根牧場)

箱根牧場での体験学習の様子を掲載いたします。


体験前の諸連絡


チーズ作成体験
87度になるまで火にかけて
みんなで協力してかき混ぜてレモン汁を入れて
容器に移しかえて
自分専用のチーズが完成しました!

生キャラメル作成体験
バターが溶けて混ざるまで火をかけかき混ぜて
だんだん水分がなくなってくるので
容器に取り出します
均等に平らにして
ヘラで切って包み紙に乗せます
美味しい生キャラメルができました!

ウィンナー作成体験
穴があかないように2人で協力して牛肉をつめて
上手にねじって
ウィンナーの出来上がり!
1/29に完成品が届くようです!

搾乳体験

バナナボート!
みんなで協力して落ちないように!

楽しい時間もあっという間に過ぎ、宿舎に向かう時間になりました。

だんだん宿舎に近づいてまいりました!

(車内からの撮影)


0 件のコメント:

コメントを投稿