千里青雲8期生 修学旅行
2016年1月27日水曜日
1日目 グループ別体験学習 (箱根牧場)
箱根牧場での体験学習の様子を掲載いたします。
体験前の諸連絡
チーズ作成体験
87度になるまで火にかけて
みんなで協力してかき混ぜてレモン汁を入れて
容器に移しかえて
自分専用のチーズが完成しました!
生キャラメル作成体験
バターが溶けて混ざるまで火をかけかき混ぜて
だんだん水分がなくなってくるので
容器に取り出します
均等に平らにして
ヘラで切って包み紙に乗せます
美味しい生キャラメルができました!
ウィンナー作成体験
穴があかないように2人で協力して牛肉をつめて
上手にねじって
ウィンナーの出来上がり!
1/29に完成品が届くようです!
搾乳体験
バナナボート!
みんなで協力して落ちないように!
楽しい時間もあっという間に過ぎ、宿舎に向かう時間になりました。
だんだん宿舎に近づいてまいりました!
(車内からの撮影)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿